К 50-летию окончания школы

Виктор Пахомов
Нас снова юность позвала
На юбилей в родную школу,
Она нас вместе собрала
На праздник грустный и весёлый.

Ах! Эта цифра - 50!
Она волнует и тревожит,
А годы, знай себе, летят,
Нам не давая стать моложе.

И нам не верится подчас,
Что время безвозвратно мчится,
И грустно нам, что в первый класс
Мы не придём уже учиться.

Нам школьных лет  не позабыть,
И сколько б лет не пролетело,
В себе мы будем их хранить,
Пока душа едина с телом.