Тебе

Гера Шторм
Ты похож на норвежского моряка –
джинсы, синяя шапочка, чёрный плащ.
Даже стылое небо тебе идёт.
Не хватает моря
и огромного судна, чтоб за бортом
волны в брызги дробились, летели вверх,
и взволнованных чаячьих голосов,
и кружащих чаек.

Знаешь, кажется, много веков назад,
в прошлой жизни, ну или одной из них,
ты на северных землях гонял врагов,
был бесстрашным, грубым.
Как положено викингу тех времён,
защищая жилище, детей, жену.
…Заплетал бы ей в волосы на заре
золотые ленты,
и щетиной колол, притянув к себе,
отправляясь в походы, забрав покой.
Одарив её правом смотреть вослед
твоему драккаре.

Если в прошлой из жизней ты зверем был,
то, конечно, медведем. А кем ещё?
В многолюдной толпе, даже со спины,
я б узнала тебя мгновенно.
Твою поступь не спутать, не перенять.
Только сыну в наследие передать,
если б Богом он дан был. Но наша дочь
непременно подарит внука.

У наследника будут твои глаза.
Джинсы, синяя шапочка в вешний день.
Ты с ним мяч по аллее пойдёшь гонять,
запускать вертолётик в небо.
Улыбаясь, я буду смотреть на вас –
самых лучших на свете из всех мужчин,
в плед из счастья укутавшись и тепла,
что накинул ты мне на плечи.