Девушка-Весна

Надежда Бурцева -4
*~ Девушка-Весна ~*

               ~***~

Вот и белые кроссовки!
Вышла девушка-весна
Всем явить свои обновки,
Обходя цветущий сад!

— Посмотрите! Полюбуйтесь!
Как я нынче хороша!
Средь своих зелёных улиц
Королева-госпожа!

Причесалась и умылась,
Очи, брови подвела,
И улыбкой озарилась!
И гулять средь вас пошла!..

Собираю я букеты
Из весенних первоцветов...
Собираю и дарю —
Вам, кого давно люблю!

Всех лучами согреваю —
Очень доброй я бываю!
Привечаю, обнимаю!
От себя не отпускаю!

Но капризна я, порой:
Это ветер, мой герой,
Сердце девичье изранит
Непогодой и штормами!..

Переменчив в настроенье —
То весну, то зиму ждёт...
Потому — то птичек пенье,
То слезами дождик льёт...
То коварный гололёд!

Возвращает снегопады —
Им весной уже не рады!
Ни пижуги, ни зверьки
В эти вешние деньки.

Дует, не угомонится!
Хоть красна Весна-Девица,
Но Зима ведь — хороша,
Отдыхала с ней душа!

А с Весной полно работы!
Отдохнуть, порой, охота...
Потому и гололёд!
Отдыхай, честной народ!

Выйдет Солнце, добрый друг,
Озаряя всё вокруг!
И Весна опять манит:
Красота её — магнит!..

Разодета вся по моде
В соответствие природе:
Юбки, платья и кроссовки —
Хороши весны обновки!


*******************************************************

Иллюстрация: фотоколлаж, изображения — свободный доступ