К назначенному сроку не успею!

Дмитрий Авраменко 2
К назначенному сроку не поспею! —
Так жить я,слава Богу, не умею...
И не хочу за временем вприпрыжку
бежать, играя бодрого мальчишку.

Не мальчик я, и Бог со мной не строг.
Придёт минутка — выучу урок.
А нынче, день ни чем не омрачён
и я в него бездействием включён.