Весной

Олег Краснов 4
Весной.

Жизнь догнала апрель,
Ранней весной спесивой.
Снег перешел в капель,
Стала душа красивой.

Скинут платок с волос,
Кудри ручьями сверху.
Стройная, как колос,
Скоро сниму доспеху.

Свет проникает в грудь,
Солнце играет в прядки.
Тучи спешат всплакнуть,
И убежать без оглядки.

Первой бывает любовь,
Теплой весною ранней.
Сок на деревьях – кровь,
Капает, молча тайной.

Звонко звенят ручьи -
Песни былого снега.
Защебетали  грачи,
Посланцы синего неба.

Просто пришла весна,
И распахнула окна.
Вспыхнет Земли краса,
И ослепит око.