Восхищают взгляд весенние картинки

Анатолий Селиванов
Прогуляться вышел утром неспроста;
Серебрится снег пушистый – красота!
Оседают плавно белые снежинки;
Побелить, пытаясь, мокрые ложбинки.

Очевидно, вертит молодой апрель;
Забавляясь, снеговую карусель.
Мотыльки-снежинки белоснежны, прытки,
Деревам дарили снежные накидки.

Опушили ярко-жёлтый горицвет,
Белоцветник стайкой выглянул на свет.
Украшают дафну звёздочки-пушинки;
Восхищают взгляд весенние картинки.

Мускари синеют, сгрудившись рядком;
Хеномелес манит огненным цветком.
Золотисто-жёлтые кусты форзиций;
Подтверждают вешний календарь традиций.