Монолог перед портретом

Маркус Дольчин
Нарисован портрет свежо:
в нём прекрасна твоя улыбка,
озарявшая в мире зыбком
светом жизнь, где вопрос решён.

Ты на нём навсегда мила,
так близка, но не явь- как вечность
и надеюсь: нам боль залечит
та беда, что ко мне пришла.

Вдруг вернулась моя печаль,
а к чему я сейчас об этом:
томен взгляд с твоего портрета,
но не рядом и мне так жаль.