Скоморошины

Елена Новичевская
Долго терпим на Донбассе,
Но пойдём за окаём.
До Берлина мы ходили,
И до Киева дойдём.
    ***
Мы им с Севера и с Юга
Предлагаем газ и нефть.
Наша русская корова
Вымя вывалит для всех
На четыре части света,
По числу сосков.
Только помните- копыта
Есть и у коров.
   ***
Псаки - рыжая лисица,
Не проснёшься, коль приснится.
На трибуночке тетрадка
И подтявкивает сладко.
     ***
Запад палец иссосал_
Что ещё придумать?
Ну какую санкцию,
Нам козюлей сунуть?
     ***
Раньше было- перед фильмом
Новости казали.
Сколько литров надоили,
Сколько напахали.
А теперь отдельно кажут
Доброго ничё не скажут.
По европам шум и драки,
А у Штатов эта Псаки.
А у нас - где кто украл,
За кардон с мошной удрал.
    ***
Сядешь "фильму" посмотреть,
Нету силушки терпеть.
Скачет тут и тама
Наглая реклама.
   ***
Изобилие такое-
Глазки разбегаются,
Только в нашем чистом поле.
Свалка разрастается!
    ***
Изобилие такое,
В супермаркете завал.
Раз набрал всего, наелся,
Еле доктор откачал.
   ***
Говорят, что унитазы
Будут делать шире.
Угостили как - то тёщу,
Еле дом отмыли.
  ***
Президент решил остаться,
Да издал такой указ:
"Буду жить я нынче вечно,
Не спущу с народа глаз.
Мне до Байдена далёко,
И до Трампа жить и жить.
И сам бог велел без срока
Нашей родине служить.
   ***
Пиотровскому сказали:
"Эрмитаж- один разврат".
Там Милосская Венера
Ходит голой в Зимний сад.

Пиотровский отвечает:
Меры приняты. Сейчас.
Всем амурчикам штанишки,
Строчит ночью Эрмитаж.

А кого мы не оденем,
То накроем простынёй.
Лишь бы в душах "моралистов",
Устаканился покой.
   ***