Твой след

Сергей Лукша
Твой след во мне стирает тихо время
И скоро память не захочет сохранять
Обрывки давней, ненаписанной поэмы,
Воздушный пепел отпылавшего огня…

В ней было все, что полагалось по сюжету:
Случайность встречи, вспыхнувшая страсть,
Фонарь луны, свиданья до рассвета,
Звезда, готовая в ладони нам упасть…

В ней был, скрывавший нашу тайну, летний вечер
И поцелуев опьяняющий огонь,
Пиджак, наброшенный на худенькие плечи,
И шум вокзала монотонный, и вагон…

И прожигающая сердце боль разлуки,
И след слезы, скатившейся с лица,
И театрально вслед протянутые руки,
В ней только не было счастливого конца…

Да, были письма из надежд и обещаний,
И ожиданье, и растерянность души,
И, как итог всех заверений и желаний:
«Прости, прощай и больше не пиши!..»

Таких историй в нашем мире – миллионы!
Они, наверно, помогают нам взрослеть –
Жизнь учит нас своим, неписанным законам,
Меняя пряник на стегающую плеть!..

Она на плечи нам своё положит бремя,
На все вопросы наши свой нам даст ответ,
Твой след во мне стирает тихо время,
Такой далёкий, но ещё заметный след…