Весна запоздалая. Сонет

Ия Бурцева
Весна вроде бы настала,
Но радости при этом мало –
Дождь со снегом, снег с дождем,
А мы тепла и солнца ждем!

Весна над нами поосто «шутит» -
Деревья валит, воду мутит,
Вирусы заразные насылает,
Жизнь человечнству ломает.

А ведь порой любви считалась…
Нам это тоже не досталось…
Поцелуи запретили,
На носик маски нацепили…

Теперь осталось лета ждать,
Ущерб весенний восполнять.