Национальный код

Алла Балашова
                " Гордиться славою своих предков не только можно,
                но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие"
                А.С. Пушкин


Туманный отсвет из далёких лет -
легенды, мифы, древние сказанья,
дуэли, честь, сиянье эполет,
победы и пророчиц предсказанья.

Давайте будем помнить имена,
особым светом их сияют лица,
они нам представляют времена -
забвением сокрытые страницы.

Лишь тот не населенье, а народ,
кто бережёт Отчизну, как святыню,
хранит, как дар, национальный код
с благословенья прошлых лет – поныне.