В общем, про общение

Николай Бошинцев
            Затевая с миром прения,
            Каждый ищет одобрения.
            Нет, дружок, пройду-ка мимо я –
            У тебя душа ранимая!

            *  *  *

            В уме лелея гордо
            Ментальное дрянцо,
            Умейте делать морду
            Похожей на лицо!

            *  *  *

            Я с людьми в пылу бесед,
            Будь то друг или сосед,
            Сообщаюсь как сосуд, но
            Не бокал – скорее, судно...