Старинный дом

Татьяна Щербачёва
Старинный дом
                Посвящается купеческому дому в г. Ростов Великий( Ярославский)

Старинный дом. Здесь своды потолка
Вам неназойливо историю расскажут,
Защитою объемлют, и века,
И красоту былого тут покажут.

Огонь каминный и архитектура
Заворожит вас тайною своей.
Россия…Русь и Русская культура
Откроют дверь небес в душе твоей.

Обвитая беседка красотою
Цветущих роз и ароматом дня,
Мангал и круглый стол...Святою
Воспрянет Русь с друзьями для меня.

Дом - крепость, корень, завязавший в узел
Событья прошлых, настоящих дней
Напомнит каждому: единства узы -
Не цепи, а поддержка для людей.

Благодарю, друзья, за нашу встречу,
За дом старинный, что вы сберегли,
За труд с любовью, самый человечный
За то, что память воскресить смогли!

Дом восстановлен, словно Феникс в сказке,
И русский дух наполнил наши души…
Россия – дом, живущие в нём в связке
Единства, не позволят дом разрушить…