Призрак

Карпенко Михаил
-Что с тобой? Ты как-будто увидел вдруг призрака
-Я увидел его, но, скорее, увидел себя
Это он был по всем подтверждающим признакам
Он стоял и на тумбе искал объявленье "Судьба"

Ветер нежно трепал лепестки с телефонными цифрами
"Продаю", "Покупаю", "Меняю", "Отдам просто так..."
Межевались слова квадрометрами, ценами, шифрами
И в учет шли районы, соседи, метро и сквозняк

Он стоял и не верил глазам, но Судьбы его не было
Может, кто-то сорвал, может, сверху заклеил другим
-Ты прости...Только это все скучно и медленно
Знаешь, все мы порой по ушедшему тоже грустим...