Есть женщины в русских селеньях

Виктория Кремина
Есть женщины в русских селеньях,
Чье сердце, как солнца лучи,
Согреет в минуты лишенья
И в такт лишь с любовью стучит.
Есть женщины, что не обманут,
И руку протянут всегда,
И радость дарить не устанут,
И счастье несут сквозь года.
Есть женщины, чуткие к боли
И к горьким страданьям других, -
Они, своей пламенной волей,
Сильнее солдат боевых!
Есть женщины те, что не бросят
В беде своих близких. О, нет,
Они никогда не попросят
Взаимной отдачи в ответ!
Бывает им трудно и горько,
Ведь женщина – хрупкий сосуд!
Но лишь предрассветная зорька
Увидит их слезы и труд…
Есть женщины, подвиг которых
Сравниться не сможет ни с чем:
Пожертвовать жизнью готовых,
Решить чьи-то сотни проблем,
Взвалить на себя чью-то ношу,
Утешить того, кто в беде, -
Те женщины чувствуют кожей,
Чье сердце в тревоге, нужде.
Есть женщина, рядом с которой
Светло даже в пасмурный день -
Она всюду светит Авророй,
И прячется с ней злая тень!
Так кто же за женщина эта,
Чье имя дороже других?
Пускай вся услышит планета –
Про маму мою этот стих!!!

09.04.2021