Благая весть

Наиль Яфаров
наиль яфаров
07.04.2021 среда 15:19

БЛАГАЯ ВЕСТЬ
               ( песня)

Заиграло солнце на восходе... .
В этот день БЛАГАЯ ВЕСТЬ пришла.
Выстудилась изморось в сугробе
И обмякла в ночь на два вершка.
Эта мера глазу не заметна,
Как архангел вышний Гавриил
В Назарете Свят, смутил Марию,
О зачатье Божьем, возвестил.

Таинство Иосифом хранилась
... род Давидов был не посрамлён.
... вёл себя с женой благочестиво... .
... с Девою Марией обручён.

Купола церковные сверкали
От лучей... , особою красой.
Прихожане по тропе ступали,
Где озябший лёд горел с водой;
Не спеша брели на праздник ВЕРЫ,
Ноги вязли в жидкий, талый снег... .
... над землёю день предстал чудесный... .
Весть пришла... ... ... зачат БОГ-Человек!!!

В сетях интернета поздравления.
"Благавест" возрадовал людей... .
... , но на сердце бъётся огорченье,
       что распятье ждёт царя-царей... .

Всё, никак сознанье не смерится
От гордыни пагубной и злой;
Как ГОСПОДЬ от ДУХа мог родиться?
... , как осталась Дева Пресвятой ?
МИР ДУХОВНЫЙ неОБРАЗчий глазу... .
Жаль, ЗАВЕТы властью невчести.
... , почему МЫ падки на соблазны?
... , как сподобились в ГРЕХи врости?

Разгулялись бесы в душах наших,
Всядозвольем сердце извратив... .
Немощью страдает подсознание
В теле тленном... для него вся ЖИЗНЬ ... ?

Бог Создатель, Нашу ЖИЗНЬ спасая
Своим Сыном смертью смерть попрал.
Человек жестокостью страдая
Дьявольскою страсть в себе взолкал.
О, архангел Весник Гавриил Наш,
Какой Вестью сердце обожжёшь?
Не одно уже тысячелетие
"Вестью Благой" БОГ к нам вопиёт.

Солнце в небе необычно светит.
Тает быстротечно сырой снег.
Статус церкви душу верой лечит... .
ДЕВА СВЯТА, как и ЧЕЛОВЕК!!!

09.04.2021 пятница 09:59
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров