Войны всё нет, хоть я готовлюсь к бою...

Вит Ассокин
Войны всё нет, хоть я готовлюсь к бою
почти всю жизнь... И вижу, Отче наш:
что б я ни делал ныне пред Тобою,
всё – невпопад: не дмение, так блажь.
Пока твержу в ночи: 'Помилуй, Боже!' –
мне мнится, что лежит мой хитрый зверь
как напоказ на этом смертном ложе:
не верь такому, Господи, не верь.
Лишь под конец, когда подобно Слову
я, претворяясь в Небо из земли,
скажу Тебе, что мы уже готовы,
Ты исцели нас, Блаже, исцели.
Все боли – прах; ничтожна и сия...
Да будет воля, Спасе наш, Твоя.

9.04.2021