Веселится Апрель...

Валентина Ковалева
Веселится Апрель за окном.
Отбивает чечётку капель.
На берёзе, окутанной сном,
Воробья льётся звонкая трель.

Просыпайся, берёза, скорей!
Пахнет в воздухе чистом – весной.
Улетел беспокойный Борей,
Что характер показывал свой.

Тает рыхлый на солнышке снег,
Гомонят ручейки вдоль дорог.
Смотрят ели верхушками вверх.
Слышен спор белобоких сорок...

Улетела седая метель.
Бросил посох скрипучий мороз.
За окном веселится Апрель
И приветливо лает Барбос.