Мне дорогу укажи

Юлия Булавина
Пост оставив, ночь уходит
За далёкие моря,
Утро вешнее подходит,
Бросив наземь якоря.
Ранним утром, на рассвете,
Я окошко отворю.
Вмиг ворвётся свежий ветер
И я с ним поговорю.

Я спрошу :"Где был ты, ветер,
Где летал, в каких краях,
Может быть ты, друг, заметил
Где судьбинушка моя ? "
И ответил буйный ветер :
"Видел я судьбу твою
Там, где солнце ярко светит,
В южном, ласковом  краю

Где над морем чайки вьются,
Море ласково поёт,
Волны в берег тихо бьются,
Там судьба твоя живёт...
Без неё мне, ветер, стыло,
Службу ты мне сослужи,
Я прошу, к судьбинке милой
Мне дорогу укажи.