Апрельские анапесты и ямб

Борис Рубежов Пятая Страница
Триптих 8 апреля 2021.


1.
Там где nomina sunt odiosa,
Где средь елей гуляет мороз,
Не пускает суровая проза
О тебе заикнуться всерьёз,

Но не зря в эти игры играем
Под штормов нарастающий рёв:
Будешь ты моим солнечным краем
Средь бессолнечных прочих краёв.
 
08.04.21.


2.
Слепой божок, разнузданный и ранний,
Хихикает опять невдалеке – 
Влюблённые не знают расстояний
И вечно замки ставят на песке.

Упрямей человеческой породы
Один лишь Б-г, надменен и суров...
Я не встречал пока среди природы
Чего-нибудь прочнее облаков.
 
08.04.21.


3.
Поумерь свой обыденный нрав-ка,
Непродуманным словом не лги:
Только там, где не светит прибавка,
Постепенно влезаешь в долги.

Их загнать бы по правилам Кристи
Иль к другим отнести временам...
Но жалеть о нехватке корысти
Ежедневно случается нам.
 
08.04.21.