Бедная старушка

Лариса Наринник-Елькина
Стоит бедная старушка
Просит что - нибудь в карман.
.Ей кидают скупо в кружку
Не великий  капитал.

Она топает ногами,
Рваной юбкой шевелит.
У нее глаза сухие ,
Плакать совесть не велит.

Кто совсем проходит мимо,
мол деньжонок не достать.
Другой ежится ревниво,
Может это его мать.

Мать давно уже забыта,
И не снится по ночам.
Он хотел быстрей укрыться,
В толпе исчезнув жадный хам.