Мозаика

Елена Долгих
Кусочки памяти – мозаика:
огонь, вокзал и тётя Глаша…
горит в углу безухий заинька,
любимая игрушка наша…
..лежу, укрытая одёжками,
в «буржуйке» полыхают книжки…
...ладонь, наполненная крошками -
подмога мамы и братишки…
есть чёрный ход и есть парадная…
двор небольшой, а в нём качели…
зима - холодная, блокадная…
мы клей с обоев долго ели…
дорога, все бредут с кошёлками…
высокий стул, две ложки каши…

Кусочки памяти – осколками
остались от живых и павших.