Кто с мечом к нам придёт...

Елена Долгих
(800 лет со дня рождения Александра Невского)

Взмах! За ударом удар.
Сталью сверкает меч.
Месть – неудобный штандарт,
Тянет вперёд: «Калечь!»
Время не смоет печаль,
Горечь на языке,
Только смерть палача
Даст утихнуть тоске.

Где-то среди могил
Воин отточит месть,
Тот, кто раз хоронил,
Сможет обиды снесть,
Мысленно рядом встать
С тем, кто давно впотьмах,
Вынянчить боли сталь
Вскоре за взмахом взмах.
Вот и пришла пора
Выплатить тьме кредит.
Взмах – из врагов гора,
Дымный костёр чадит.

Взмах! За ударом удар.
Сталью сверкает меч.
Месть не удобный штандарт,
Месть – это страшный смерч!
Учимся: взмах и удар –
Сложится битва, сечь.
Правду хранит всегда
Чести древнейший меч.