Письмо бойцу в 41-ый год

Лада Окулова 2
Привет тебе, солдат безвестный,
Из небольшого городка.
Как звать тебя, не знаю, честно,
Пишу письмо издалека.
Ты обо мне не знаешь точно,
Ведь я не родилась тогда,
Когда ушел ты в тьме полночной
На фронт в сороковых годах.
По фотографии я вижу:
Ты молод так же, как и я,
Любил, наверно, бег и лыжи,
Свой дом, родимые края.
Любил родителей и деда,
Учился в школе хорошо
И о войне тогда не ведал,
Не думал о беде большой.
Но загремела в горизонте
Война, снарядами звеня.
Как страшно было там, на фронте,
Себе не представляю я,
А ты все испытал на деле
И видел ужасы войны,
Но день за днем шагаешь смело,
Сражаешься за честь Страны.
Хоть я войну не одобряю,
Стремлюсь лишь к миру, доброте,
Но шляпу пред тобой снимаю,-
Ты не оставил нас в беде.
Нас! Весь народ: тогда и ныне
И даже будущий народ,
Кого не знаешь ты в помине.
Он твоим подвигом живет.
Как бы судьба не насмехалась
Над твоей жизнью и тобой.
Знай, что немного уж осталось,
И прекратится скоро бой.
Ты подожди еще немного,
Уйдет кровавая война,
Забудешь боли и тревогу,
Что принесла с собой она.
Пройдет война, придет Победа,
Но будут помнить подвиг твой.
Ты станешь для кого-то дедом,
Гордится будет он тобой.
Храни надежду в своем сердце
Негаснущим свечи огнем.
Она спасет тебя от смерти
И приведет в родимый дом.
И в горизонт уйдет далеко
Весь ужас и печаль войны.
Пройдет все, подожди до срока,
Крепись во имя всей Страны.
Ну ладно, все, поставлю точку.
Прощай, ответ мне напиши.
Хотя бы только одну строчку,
Но искренне, от всей души.
BS: Да. Если ты напишешь вскоре,
       Даю тебе мой адрес. Вот:
       Студентка колледжа в Очере
       Две тысячи двадцатый год.