утром апрельским...

Нат-Али
Радостно утром апрельским проснёшься, но...
Там за стеклом, снаружи - хмурый рассвет и дождь...
В небе пасмурном флаги не реют, и лишь окно
Настежь открыто и свежий, холодный воздух в дом...

Между домом твоим и твоим кораблём разница в том,
Что один на море, другой на суше, но не на мели...
В то же время твой дом является маяком
Для твоего корабля, капитаном которого можешь быть только ты...

В мыслях своих по суше, как по воде...
В мыслях своих по морю, как по песку...
Сходство здесь в том, что ты сам себе везде...
Разница в том, что ты не враг другу и не друг врагу...

Если хочешь быть один - просто будь...
Если хочешь быть с другом - плечо подставь...
Страшно бывает там,  где неизвестен путь...
Больно бывает, когда смешаются - сон и явь...

В пасмурном небе флаги не реют, но...
Хмурым утром в жизненном море, корабль - твой дом...
Главное, чтобы в этой жизни был порт
В который ты сможешь вернуться однажды апрельским днём...