Много, но не хватит

Сергей Алексенко
Жизнь висит на волоске-
Очень уместная шутка,
Есть толика смысла в каждой строке
И на размышления минутка.

Есть даже возможность, как ни крути,
Пускай не использую снова.
Есть завершение любого пути,
Что совершенно неново.

Есть тяжесть обид, мракобесия тьма,
Рядом с ними где-то прощенье.
Жизнь не бывает жестока сама:
Жестокость- людское творение.

Есть смысл, пускай не очень явный:
Его нам надо обрести,
Тогда дорога будет славной,
Хотя придётся крест нести.

Есть шанс ещё и на спасенье,
Его так просто упустить…
Но не смотря на все сомнения
Стараюсь подостойней жить.