Как быстро стать супербогатым не нарушая законов

Сергей Малахитов
В среднеуральскую провинцию нашу приехал как-то некий московский бизнесмен – мультимиллионер и объявил, что покупает местные квартиры по 55 тыс. руб за кв.м. Цена была немного, но выше рыночной.
В регионе квартир на вторичке хватает, местные жители и рады – все берут ипотеку на современное жильё, а свои старые хаты продают бизнесмену по выгодной таксе.
Спустя какое-то время квартир на продажу стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 66 тыс. руб за кв.м. Жители взбодрились, напряглись, и нашлись те, у кого ещё оставались – они тоже  влезли в ипотеку и продали бизнесмену свои хрущёвки по новой ещё более привлекательной цене.
Самые последние несколько квартир бизнесмен скупил по цене 77 тыс. руб за кв.м., а потом объявил, что хочет ещё! – и уже по 100 тыс. руб за кв.м! Вот так новость! Сам же уехал ненадолго и оставил за себя управляющего. Но никто не идёт к управляющему – квартир-то старых не осталось уже в продаже.
Тогда управляющий звонит одному, второму, третьему – давайте так, я сдаю вам втихую эти же бывшие ваши хрущёвки назад по 88 тыс. руб за кв.м, а когда босс приедет, вы их ему по 100 впарите... По рукам?! Весть об этом тут же разлетелась сарафанным радио по всей округе.
Народ и рад халяве такой – назанимал в банках потребительские кредиты, родню потряс и за эту кучу бабла скупил обратно свои старые квартиры по 88 тыс. руб за кв.м. Ждёт, когда бизнесмен возвратится, руки потирает в предвкушении.
А через неделю управляющий исчез вслед за боссом, и народ остался без денег, но при своих старых квартирах и по уши в новых долгах...
Кстати, банкиры потом крестом божились и отрицали, что были в доле с этим недостойным и лукавым пройдохой. Говорят, он сейчас за границей живёт, в самом центре Парижа или Лондона. Но точного адреса никто не знает. Вот так.

                9 апреля 2021 года