Просыпается зорька весенняя

Елена Ларина Лев
Просыпается зорька весенняя,
Нежный свет отдавая Земле.
Встретит зореньку изморозь снежная,
Как пушистый ковёр, на траве.

Прикасаясь лучами игривыми,
Заискрится в снежинках она.
Наполняя сюжет переливами,
Как бутон, расцветает зоря.

Луч весенней зори нежно розовый
Поднимает туман за собой.
От земли он густой и таинственный,
Поплывёт непроглядной волной.

Только лучики зореньки ранние
Сквозь туман растворятся в дали.
И мотивы тумана обманные
Ускользают за ними в тиши.

Просыпается зорька весенняя,
Расцветая в гармонии дня.
Ночь уходит в туман безмятежная,
Вместе с нею уходит зима.

Пенье птиц льётся песней весёлою
В нежных красках весенней зори,
Пробуждая природушку сонную
Тёплым светом добра и любви.

09.04.2021.-ЛЕВ.