Ясный день двенадцатый апреля

Автор Королева Ольга
Ясный день…двенадцатый…апреля.
Многим он запомнился навек.
Звезды всей Вселенной обомлели –
В космосе советский человек!..

Началась космическая веха,
К звёздам проложил дорогу в их покой…
Лишь сказал приветливо: «Поехали!»
И махнул с улбыкою рукой.

Русский в космосе. Гагарин! Первый!
Сколько взглядов добрых повстречал.
Дружба…мир…космическая эра!
Тот полёт начало всех начал!

Совершил виток вокруг Земли –
Всей планетой принимали, как могли.
То, что раньше было лишь фантастикой,
Обрело реальность космонавтики.

Фильмы, песни и стихи… Восславили
Все поклонники прекрасных муз.
До сих пор гордились бы Гагариным,
Если сохранился бы Союз.

Космонавтика и техника взлетели –
С той поры прошло уж много лет –
Сделано немало, что учёные хотели,
И немало в космосе ракет.

Только первым Юрий был Гагарин!
– Русский, славный, милый, молодой,
Как любой – простой советский парень
– Добрый молодец! Не сказка, что герой!