Веяние весны

Кондратенко Валерий
Играет песнь в ветвях могучих,
Поведать хочет о своём.
Сижу, пишу на горной круче,
С природой матушкой вдвоём.

Вокруг меня гуляет ветер
Сухими листьями шумя...
Сижу и думаю о лете,
На море дивное глядя.

Как хорошо побыть с природой,
Ведь на душе тогда светло.               
Она нас радует погодой,
Когда на улице тепло.

Уже проталины на сопках,
А с крыш давно звенит капель.
Весна в права заходит робко,
Не избежав зимы потерь.

Исчезли снежных вьюг заносы
Что по обочинам дорог.
Оставив нам свои вопросы
О том, кто делать это мог...

Давайте будем средь природы
Жить гармонично, в красоте.
Даруя больше благодати               
Чем многочисленные те,

Кто не умеет с ней общаться
И научился только брать.
Её ресурсы и богатства
Не помышляя отдавать.

Мы все её и Бога дети,
Хотим творцами жизни стать.
А потому мы все в ответе…
И всё придётся возмещать.