Весна в лесу. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Снова в лес весна пришла!
Из берлоги вылез мишка.
Разомлел весь от тепла,
И несёт подснежник мышка.

Тащат дружно муравьи
В вёдрах талую водичку.
Разрезвились воробьи!
Всюду щебет слышен птичий!

Ручеёк журчит им в лад.
И проклюнувшись, листочки,
Будто нотки встали в ряд,
Славят вешние денёчки!

Словно бубен золотой,
В небе солнышко лучится!
Рад весне народ лесной,
И поёт, и веселится!