Сколько всего сорочат?

Григорий Гачкевич
(загадка)
(Из цикла "Посчитаем - отгадаем!")

Сорока считала своих сорочат,
Двое из них почему-то молчат,
Трое птенцов, как трещотки, звучат,
Двое сейчас всю еду измельчат!
Спросим теперь мы ребят и девчат,
Сколько в гнезде есть всего сорочат?


ОТВЕТ: Всего в гнезде – 7 сорочат.