Возвращение А. С. Пушкину

Ненашев Валерий
                Возвращение...

                А.С. Пушкину

                В мир окаянный сквозь метели
                С Христовым словом шел Поэт.
                Устав от тьмы, стонали ели:
                "Пленен познанья точный след..."

                К Москве подходит в непогоду, -
                И что Он видит? Боже мой!
                На трон стервятники восходят,
                Походкой плуто - шутовской.

                В край беззакония сквозь пламя
                С духовной жаждой шел Поэт.
                Увидев новых бесов знамя,
                Достал дуэльный пистолет.