Зима, весна тревоги наши

Владимир Порядочнов 2
 Ночные мысли так не схожи
 с дыханьем ушедшего дня,
 покой не приходит на ложе,
 мечты и виденья манят.

 Усталость сломала под вечер,
 день вышел в тираж, наконец.
 Остались на памяти встречи,
 апрельский день, словно гонец,

 Напутствовал солнцем и снегом,
 слал ветры борей и пассат.
 От солнца минутная нега
 теплом обдала палисад.

 Надежда по городу бродит,
 ей видятся ночи без сна,
 весны волшебство ей подходит,
 надежда в весну влюблена.

 Весна - всепрощённое время,
 когда расцветает сирень,
 когда все надеются, верят,
 что счастливы будут в тот день.

 Где солнце их души согреет,
 как греет любовь их сердца.
 Заря утром вешним алеет,
 и птицы поют без конца.

 Полночная мысль душу гложет
 весенним дыханием дня,
 он тайной весны не похожий
 с минором зимы декабря.
         8 апреля 2021г.