Загадочное небо

Татьяна Мишина 5
Загадочное небо надо мной...
Как много звёзд, как хочется туда,
Пройтись свободно по тропинке неземной
В неведомых мирах, куда не ходят поезда.

Мне кажется Венера, Марс, Меркурий
Совсем тут рядом, стоит руку протянуть...
Но, к сожаленью, это только кажется,
И долог к неземным орбитам путь.

А где-то далеко рождаются галактики,
И вспыхнула сверхновая звезда!
Ах, как же хочется открыть врата небесные
И в космос улететь надолгие года!