Реставрация памяти. Акростих

Вера Трайзе
Памяти моего отца Рыбникова Дмитрия Никандровича, командира артиллерийского расчета.

Р/ассказать я хочу о бойце,
Е/жедневные риски собой...
С/ибиряк... Я пишу об отце...
Т/ак сложился сюжет непростой.
А/ртиллерия стала судьбой,
В/оевал он, себя не щадя,
Р/ассуждать и не думал, шёл в бой,
А/ под Курском настигла беда...
Ц/ель страшна: похоронка в Сибирь...
И/ был ранен, но в строй возвращён.
Я/ всё помню, рассказы, как мир

П/риближался, и Крым был отмщён.
А/ Прибалтика и Кенигсберг...
М/не подумать-то страшно, а он...
Я/-то знаю, отец мой поверг
Т/ам врагов и прогнал за кордон!
И/ такими народ наш силён!

На конкурсе ИКФ по теме:"Реставрация памяти.Акростих"вошло в пятерку лучших и размещено в сборнике стихотворений, посвященном 75-летию Великой Победы.