Весенняя депрессия

Наталья Чернобай
Весна бывает тоже серой,
Тоскливой, грустной иногда,
Унылой и осенне-беспросветной.
Особенно, когда стремительно
бегут года.

Рассвет не радует весенний,
Хоть темнота уже ушла.
И быстрое дня прибавленье
Приносит радость не всегда…

К закату жизни всё тоскливо:
Не ярки краски, холодно в душе.
И, подбираясь боязливо,
Приходит старость,
и седой ужЕ…

Прогнать с души всю серость сложно, -
Она депрессией полна.
Растопчем грусть. И осторожно
Вернется юная Весна!

Апрель 2021