Клевер

Ирина Русинова 3
Я к клеверу склонюсь устало.
Уже зацвел он, медом налился.
И розово-зеленым одеялом
Укрыло землю и пришла пора

Заняться пчелам поиском нектара,
А муравьям строительством домов.
Кузнечикам, лишь солнце встанет,
Настраивать на крылышке смычок.

И стрекотать и прыгать по травинкам,
Охотиться на бабочек и мух.
А жужелице с разноцветной спинкой
Прочистить усики и спать без снов.

Коровке божьей с самого рассвета
Необходима капелька росы.
И это солнышко, как символ лета,
Приносит в мир наш столько красоты.

Являясь санитаром леса,
Защитником картофельных полей,
Она живет себе чудесно.
И не боится птиц и не зверей.

Я в клевера цветы тихонько сяду.
Пушистеньких головок аромат вдохну
И ветерок прохлады
Коснется осторожно моих глаз.

А я закрою веки и усталость пройдет,
Как будто не было ее.
И розово-зеленым одеялом
Меня накроет полузабытье.