Осеннее

Дементьев 2
Осенняя пора.
Опять льёт дождь с утра.
Упало настроенье до нуля.
В душе темным-темно.
Застыв, смотрю в окно
На мёрзлые нагие тополя.

Осенняя тоска —
Как дуло у виска.
Не ёкнет сердце и не дрогнет бровь.
Жизнь резкий крен дала
И в щепы разнесла
Мой утлый чёлн с названием "Любовь".

Осенних чувств разлад.
Вопрос: кто виноват?
Ответ искать — вновь потерять покой.
Ушла к другому, что ж,
Былого не вернёшь.
И глупо спорить с собственной судьбой.

Осенняя мечта —
Жизнь с чистого листа.
Дурное позабыть как тяжкий сон.
Вот-вот зима придёт,
Льдом память закуёт.
Глядишь, к весне и буду я спасён!..