Пятница

Ирина Фетисова-Мюллерсон
вот четверг назад упорно пятится,
сматывая цифры на часах,
словно пава наступает пятница,
с яркою гребёнкой в волосах,

вот какая модница отменная –
нацепила платьице в горох…
что и я принаряжусь, наверное,
как с делами справлюсь, после трёх,

и пройдусь я по весенним улицам,
улыбаясь всем-всем-всем вокруг,
и придётся солнышку зажмурится –
столько счастья излучу я вдруг!

2021   И-Ф-М

Благодарю Алексея Брюшневского за стихотворение
"Что-то грусть сегодня..." http://stihi.ru/2021/04/09/73