Звонкая весна

Владимир Щербаков 4
Луч весенний, тёплый заглянул в окошко,
Улыбнулся ярко, прямо до ушей.
Постоял, взирая на меня, немножко,
Разбудил на крыше звонкую капель.

Воробьи-задиры криком огласили
Двор и сад, лужайку, рощу у реки.
До чего ж горласты, до чего ж счастливы!
А в низинах шумно играют ручейки.

Капелькой прохладной одарит сосулька
И прольёт без горя чистую слезу.
Сердце вдруг забьётся радостно и гулко,
Видя свежесть новую, яркую весну.

23. 01. 2020 г.