Чего же я жду...

Серж Дзюба
Чего же я жду
Ведь лучше не стану
Чем дальше уйду
Тем больше устану.
Мой пик покорен
И от этого грустно
А за ним окоем
Неизбежного спуска.

А сзади слились
Восторги и крики
Кому то сдались
Покоренные пики.
Счастливая высь
Научи же искусству
Катится как вниз
Не ведая спуска.

Мне так не дано
Такова видно участь
Качусь вижу дно
Всем этим измучась.
Ест выход один
Закончив сей опус
Не ждать до седин
А ринутся в пропасть

Пусть буду разбит
При паденьи, истрепан
Но спуск сей на вид
Будет сходен с полетом...