Яростная земляника

Татьяна Дробышевская
Мне напомнит о дожде тем летом
Варенья вкус из алой зрелой ягоды...
Осень красит листья жёлтым цветом,
А она всё плодоносит яростно!..

Дай мне насладиться земляникой,–
Через день я собираю кузовок.
Пусть и не сравнится она с дикой,
Заготовливаю землянику впрок.

И давно ушли уже в былое
И дожди, и земляники аромат.
Будем есть варенье мы с тобою,
Вспоминая с земляникой этой сад.