На смартфоне у меня грамотей...

Людмила Пайль
* * * * *
На смартфоне у меня грамотей
Исправляет без особых затей.
Я ж подвоха часто просто не жду -
Текст задам и в путь-дорогу пошлю.

А в ответ вопросы, смех, тарарам,
Объясни, мол, что поведала нам?
И, когда, прочтя, поймешь, в чем подвох,
Нужен выдох и опять новый вдох...

Ты, корректор-автомат, не греши,
Чем сумбур наворотить - не спеши.
Лучше будь моим послушным пажом -
Мы безграмотность осилим вдвоём.

А, быть может, есть еще вариант:
Будь скромнее - это важный талант!
Если будешь вдохновенно молчать,
Реже будут на смех нас поднимать.

09.04.2021