Одиночество бывает разное

Людмила Тельминова -Пензий
" Она, как призрак в этот мир вросла,
в глазах туман от плотной катаракты..."
" Ей снится сон, где всех кто одинок
берут по понедельникам на небо..."

Отрывки из стихотворения "Воскресный день" Татьяны Василиади.

***
И мне бывает часто одиноко,
Стихи пишу, когда не спится ночью.
От катаракты слепну я до срока,
А инвалидность стресс мне напророчил.

Да, нищета реально крепко давит,
Не стану пить прогорклого кефира,
Капусту ем и люди помогают,
В ком милосердие до ныне живо.

Зато во снах летаю над планетой,
И в мире не проявленном бываю.
Мне доверяют Ангелы секреты,
Которые в стихи мои вплетают.

Смерть не зову, но с ней давно знакома,
Она вполне улыбчевая дама.
В жизнь верю и не жду Армагеддона,
За миру - мир молюсь я постоянно.

Эфир наполнен духами и светом,
Нас видят, слышат и читают мысли...
Любое слово сказанное мельком
Не защищают стены, шифер крыши.

Какого одиночества боятся,
Когда весь Божий мир над головою?
Надеяться и верить, не сдаваться,
Чтоб Ангелы управились с судьбою.

Пусть мудрость пребывает вечно с нами,
Чтоб жить на свете долго и богато,
Любить - Творца, а вместе с ним друг друга,
И уходить во млечность до заката.

Так поднимаясь лестницей Вселенской,
Из тела выводить проклятие зверя...
Век золотой идёт, уже в дороге...
И в это счастье надо свято верить.
***
Я инвалид после перелома позвоночника и слабовидящая с катарактой на зрачке. Перенесла две тяжелые полосные операции. Получила диабет и ворох разных болячек. Потеря сыновей, и многих родных и друзей, всё это не проходящий стресс из-за которого в основном и болеет человек! Но я прошу у Бога жизни и здоровья!
Я хочу жить, помнить, мыслить, дышать, писать, любить!
Зачем призывать то, что и так неизбежно!
С уважением к читателям!