Весенние лужи

Елена Георгиева
Пора миновала метелей и стужи –
Снега превратились в огромные лужи.
Их только ленивый сейчас не ругает,
А зря: ведь без лужи весны не бывает!

Теплом напитавшись, блестит она влажно,
Несёт осторожно кораблик бумажный.
Шагает по луже малыш-капитан,
Разведчик далёких, неведомых стран.

Весеннее море его не пугает:
Он жизнь познаёт и миры открывает.
Из крепкой резины его сапоги,
Здесь главное – чтоб не свалились с ноги!

Весенние лужи, весенние лужи!
Они с облаками и солнышком дружат.
Так нравится небу его отраженье –
Готово смотреться до изнеможенья.

Но тьма опускается вечером поздним,
И в лужах горят одинокие звёзды…
Зачем же я столько всего написала?
Я в луже сегодня весну увидала!

09.04.21

Фотограф: Николай Матюшенков