Как хочется росою

Юрий Зобнев
Как хочется росою по утру
Бежать навстречу раннему рассвету.
И встретить там весеннюю пору,
Которая сейчас  стремится к лету.

Хмелеть от свеже скошенной травы.
Вдыхать фиалки запахи ночные.
Сбежать от ежедневной кутерьмы
На сене вспоминая дни шальные.

Зайти к берёзам в рощу на часок,
Там соловьи разносят свои трели.
Берёзы там предложат свежий сок,
И лепестков увидеть белые метели.

Сидеть пьянея в этой красоте
И вдруг понять, как много мы теряем.
Мы здесь бываем часто,  но в мечте.
Жаль, что живое мы не замечаем.