Ужас!

Ната Ивахненко
Однажды мне приснился ужас,
Что снеговик воскрес из лужи,
И баба снежная восстала,
Чтоб зиму отмотать с начала.

Вдруг ледоход остановился,
На юг опять рванули птицы.
Зимы коварство проклиная,
Уставшая летела стая.

Сменили зимнюю резину,
А тут опять встречайте зиму!
День вспять пошёл и стал короче,
Длиннее и темнее ночи.

Кричу во сне: "Весну верните!
Нарушен главный ход событий!"
Тут звонко прозвенел будильник,
Зима нырнула в холодильник.

Я тихо веки открываю
И с облегченьем понимаю:
Весь этот ужас был во сне.
Ох, как же рада я весне!