Кто я?

Ярослав Разумовский
Видно, нам расстаться суждено
А точнее - разошлась дорога....
Я хотел такую малость, но
Для тебя же это слишком много

В промежутках бьющихся сердец
Кто я для тебя, прошу, скажи ты..
Для тебя я - Мастер и мудрец?
Жаль, что только ты - не Маргарита

Кто я для тебя, прошу, ответь
Может, самый строгий твой учитель?
Мотылёк, попавший в твою сеть?
Иль незримый ангел твой хранитель?

Говоришь ты :"Надо всё порвать.
Напрочь всё отрезать, по живому
Ведь никак не можешь ты понять -
Я теперь принадлежу другому"

Но, вот так, наотмашь, - не могу
Боль души тебя не отпускает
Ты - моя. Тебя я берегу.
Отпустить мне силы не хватает.

Ты, возможно, сможешь подойти
И сказать: "Всё кончено, довольно"
А вот сам я не могу уйти...
Ты должна понять, как это больно.....


Изображение из интернета, из свободного доступа