Рассвет

Емеля Ломпер
Я тебя разбудил на рассвете,
мы тихонько из дома вышли
и вдохнули утренний ветер
нежный запах сирени и вишни.
А за лугом туман над рекою,
за туманом полоска леса.
Мы с тобой умылись росою,
соловьиную слушая песню.
Соловей затихает с рассветом,
голосистый певец майской ночи.
Вот над лесом исчезло небо.
Первый луч новый день пророчит.
Мне приснился туман над рекою.
За окном городские звуки.
Город! Мне не ужиться с тобою!!
Я не выдержу этой муки!!!
Просыпаться под крик вороны!!!!
Умываться мертвой водою!!!!!
Мне сегодня туман  приснился.
Над далекой и чистой рекою.
Где река эта? Где граница?
Что лежит между днем и ночью.
Где живою водою напиться?
Мне туда нужно…, очень…, очень….

https://youtu.be/q6IVeSMiEqQ